要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西:关注小环境,共享大健康

2020年04月16日 16:54:20 来源: 肥西县委宣传部

    今年4月是全国第32个爱国卫生月。肥西县上派镇金星社区通过每月开展"爱国卫生月"志愿服务活动,组织动员党员志愿者、居民志愿者以"关注小环境,共享大健康"为主题让群众自觉行动起来,提升居民文明卫生的意识,改善生活环境和质量。

    在爱国卫生月活动中,社区志愿者们对小区内的非机动车辆停放进行整理、排列整齐,对绿化带定期进行清理和除草,清理道路两旁的卫生死角,将小区内卫生死角进行清理,同时还加大保洁力度,要求严格落实卫生工作管理制度,自觉维护小区环境区域卫生,为小区居民创造整洁、卫生的生活环境。

    同时,社区积极开展健康教育宣传工作,充分利用板报、橱窗、宣传栏等形式向广大居民宣传,提高人们的健康意识和自我保健能力,发放“公民健康素养66条”等健康教育资料,强化广大群众的卫生意识,摒弃陋习。按照要求,大力倡导戴口罩、勤洗手、不聚集、多通风、不吸烟、不喝生水、不吃不洁食品、不随地吐痰、不乱扔垃圾等科学文明的生活、生产方式,使广大居民从小事做起,从生活中的一点一滴做起,从身边的环境做起,养成良好的卫生习惯。

    为彻底清除“四害”滋生场所,金星社区做到垃圾每日一清,防止苍蝇产卵,每日进行消毒,在源头上控制“四害”的生长、繁殖和蔓延,保护广大人民群众身体健康和改善人居环境质量。

    持续开展的爱国卫生活动使金星社区辖区内环境卫生质量得到显著改善,居民健康卫生水平得到明显提高,清洁干净的生活环境让社区居民舒心、健康。(倪旭 吴婷婷)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

  • 送你上战场,迎你凯旋归

    送你上战场,迎你凯旋归

  • 安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

    安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

  • 芦笋基地收获忙

    芦笋基地收获忙

  • 安徽怀远:小麦育种忙

    安徽怀远:小麦育种忙

010070130010000000000000011112071125865684