要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵:强化稽查督导 守牢安全防线

2020年04月16日 16:58:01 来源: 铜陵供电公司

    “下井前,一定要检测井内气体,注意井口周边物品安放牢固,谨防坠落伤人......”4月14日,在安徽铜陵110千伏山水变福瑞家园二期2号高分箱电缆下穿施工现场,铜陵供电公司安全督察员向工作人员强调工作中的危险点和保护措施,强化稽查督导,筑牢安全防线。

    今年三月份以来,铜陵供电公司春检工作全面展开,各项城农网、技改大修工程也已全面进入施工阶段,针对作业现场增多,设备操作频繁,安全风险增大。铜陵供电公司进一步加大作业现场违章稽查力度,通过开展反违章工作,层层落实各级安全责任,提高安全管控水平,保障电网安全稳定运行局面。

    为保证稽查工作质量,铜陵公司每周梳理施工现场作业人员数量、作业任务规模、作业风险点等级等作业任务特点,结合工作实际,制定详细的反违章稽查计划,提前定任务、明目标,提高了稽查工作效率。

    在稽查过程中,认真落实“四不两直”工作要求,不打招呼、直奔现场,确保能够切实发现现场作业暴露的安全问题,通过督促整改落实,强化稽查指导,全面提高作业人员辨识违章、纠正违章和防止违章的能力。

    此外,在面对春检期间生产作业点多、覆盖面积广、作业环境复杂等困难问题,铜陵供电公司通过深化视频稽查、手机APP远程稽查方式的应用,与现场稽查进行有机结合,进一步提高了稽查成效。同时,通过动员二线中层干部主动参与稽查工作,进一步充实了稽查队成员数量,确保了反违章稽查活动的“全覆盖、无遗漏、不留死角”。

    截至4月15日,铜陵供电公司系统累计检查各类作业现场118个,累计查处各类违章32人次。通过以点带面,着力解决管理不到位、责任不落实、安全投入不足等问题,切实筑牢春检期间人身、电网和设备安全。(杨辉 郜小兵)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

  • 送你上战场,迎你凯旋归

    送你上战场,迎你凯旋归

  • 安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

    安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

  • 芦笋基地收获忙

    芦笋基地收获忙

  • 安徽怀远:小麦育种忙

    安徽怀远:小麦育种忙

010070130010000000000000011100001125865737