要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

舒城县南港镇:全力推进扶贫项目建设

2020年04月17日 16:01:36 来源: 舒城县委宣传部

    2020年是全面打赢脱贫攻坚收官之年,舒城县南港镇围绕年度脱贫目标任务,积极应对新冠肺炎疫情影响,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,多点发力,快马加鞭推动2020年扶贫项目实施。

    在疫情防控工作最吃劲时,该镇积极谋划2020年脱贫攻坚项目库,全面掌握申报项目底数,对实施项目逐个会商敲定,明确工作机制、工作职责和工作时限,分批完成项目备案,全力做好前期准备工作,为后续集中开工打下坚实基础。

    全面复工复产以后,该镇按下“快进键”、跑出“加速度”,全面加快扶贫项目建设。这段时间,在南港镇,随处可见扶贫项目复工开工的忙碌场景,交通、水利、农建和产业等项目都在全力推进中,部分项目已经提前建成,发挥效益。

    在该镇老岭村的产业扶贫项目现场,挖掘机正在紧张开挖,工人们有条不紊地栽种作业,因疫情原因沉寂许久的农村再次热闹起来。2020年度该镇产业扶贫项目,共涉及菊花、灵芝、中药材种植加工项目等,总投资105万元,主要建设内容为基地建设、种苗种植,配套建设深加工厂房等,实施建成后,可有效带动该镇产业发展,壮大村集体经济实力,拓宽村民、贫困户增收渠道。

    已开工的龙潭村西湾渠道硬化扶贫工程,包括清淤、硬化长1000米的渠道及配套设施。该项目建成后,可解决全村田间用水和排水问题,将带动有机蔬菜等产业稳定发展,巩固脱贫攻坚成果。

    为推进扶贫项目建设,该镇将项目分成若干类别,根据实际情况分类推进实施。“我们对小微基础设施类项目早计划、早申报、早建设;对产业扶贫项目,做到成熟一个、申报一个、审批一个;对拟开工复工的扶贫项目打通‘绿色通道’,专人负责保障、半月通报、项目推进会商制度,及时协调解决出现的各类问题。”该镇分管负责人祝玉刚说道。

    据了解,2020年,南港镇扶贫项目已获上级批复21个,投资额达912万元,已完成招投标,项目已经开动建设,预计6月中旬全部竣工。(马志安)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山里茶飘香

    大别山里茶飘香

  • 晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

    晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

  • 送你上战场,迎你凯旋归

    送你上战场,迎你凯旋归

  • 安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

    安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

010070130010000000000000011112071125870844