要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

凤台:优先优“贷”助力企业高质高产

2020年04月18日 17:29:13 来源: 凤台县委宣传部

    连日来,安徽凤台对复产复工企业进行全面排查,重点对防疫相关的医药和医疗物资、器械设备的生产企业,保障民生需求的蔬菜、粮油食品生产运输企业,各养殖业等开展入户走访,制定“一企一策”,提高贷款额度,降低门槛准入,简化审批流程,针对部分复工复产企业流动资金短缺问题,优先优“贷”解决融资难问题,进一步助力企业复工复产、高质高产。

    日前,凤台农村商业银行为快速解决县内5户复产复工企业流动资金短缺问题,由平时的线下授信审批会议转成线上会议,经过20分钟的贷款情况介绍、委员咨询、审查回复、委员表决,顺利审批通过5户2080万元,期限6个月,利率4.35%的保证贷款授信,并及时完成贷款发放工作。由调查到发放、由线下到线上,48小时授信,这是凤台农商行解决复工复产企业融资难的新速度。

    为进一步解决复工复产企业受疫情影响而资金短缺问题,凤台辖内金融机构还积极组织参加“百行进万企”融资对接活动,采取线上、电话、视频、远程等方式加强“键对键”对接、“点对点”服务,合理规划阶段性对接时点、定期监测对接进展,做到全面对接、不漏一企一户,确保“百行进万企”融资对接取得实质成效。该县农商行对县内符合政策的企业,实行一事一议,降低中小企业综合融资成本,执行相应信贷优惠利率,截至目前,该行已为10家企业降低了存量贷款利率,涉及贷款金额超过17200万元,为客户降低融资成本约150万元。(徐艳友 赵传新)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

    安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

  • “勇”斗贫困

    “勇”斗贫困

  • 大别山里茶飘香

    大别山里茶飘香

  • 晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

    晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

010070130010000000000000011112031125874560