要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:可水洗的纳米膜口罩来了!

2020年04月19日 16:45:05 来源: 新华网

    近日,位于合肥市新站高新区的安徽元琛环保科技股份有限公司新研发的口罩专用纳米膜热销,不仅国内订单激增,海外订单也纷至沓来。

    元琛环保科技股份有限公司是一家节能环保高新技术企业,早在2015年就拥有纳米熔喷布技术,并申请国家专利。面对此次疫情,公司经过慎重研究,决定整合资源,转产上马熔喷布、口罩、防护服及纳米熔喷布项目。

    纳米膜口罩,兼具着优良的透气性能和防护性能,它是利用一种厚度不超过3微米,且微孔分布均匀,平均孔径在1微米以下的纳米纤维微孔薄膜,单靠物理机械截留即可过滤空气中的病毒和细菌等颗粒,同时,结合纳米膜的稳定性和极佳的低表面“易清洁”性,纳米膜口罩还可“水洗后”重复使用数次,相比普通熔喷材料口罩的使用时间更加持久。而生产这种口罩最大的难度在于如何满足高过滤效率的同时满足低呼吸阻力的要求。

 


 

 
[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

    安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

  • “勇”斗贫困

    “勇”斗贫困

  • 大别山里茶飘香

    大别山里茶飘香

  • 晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

    晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

010070130010000000000000011112071125877066