要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

2020年04月20日 10:47:50 来源: 新华网

  4月15日,安徽省肥东县牌坊乡得成家庭农场里,数万盆的多肉植物分类整齐、五彩斑斓,农场负责人徐宏君和农户们正在精心打理这些多肉植物。

    将近不惑之年的徐宏君于数年前赴山东青州创业,起初以培育和种植多肉为主,积累经验后,尝试开了一家淘宝店,结果订单不断、生意红火。尽管在外的生意已形成规模且较为稳定,但是他时常惦记家乡。2017年他带着多肉植物的栽培与管理经验,回到家乡肥东,分期投入1000万元,带动16户贫困户一起做起家庭农场,建立了一个绚丽惊艳的“多肉王国”。

    徐宏君说:“广阔农村大有可为,我们致力于打造集休闲、观光、体验为一体的综合性农场,希望通过我们的努力,能够带领贫困户和广大村民实现就业增收的梦想。” 目前,农户人均年收入3万元,农场年收入达100万元。

    如今,家庭农场已初具规模,园区分为种植体验区、养护区和观赏区,在这里,能看到番杏科、景天科、菊科三大类多肉,各类“法师”“熊童子”“鹿角海棠”等色彩鲜艳、叶片饱满的植物,预计于五一假期试开园接待游客。新华网发(王尚云 摄)

    4月15日,数万盆的多肉植物分类整齐、五彩斑斓,农户们正在精心打理这些多肉植物。

    4月15日,徐宏君正在精心打理多肉植物。

    4月15日,徐宏君和农户们正在精心打理这些多肉植物。

    4月15日,航拍的牌坊乡得成家庭农场。

    4月15日,徐宏君正在进行网上直播销售。

    4月15日,徐宏君正在精心打理这些多肉植物。

    4月15日,徐宏君和农户们正在精心打理这些多肉植物。

    4月15日,徐宏君正在精心打理这些多肉植物。

    农场里的多肉。

    农场里的多肉。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125869771