要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

进出口银行安徽省分行全力保障防疫企业经营生产

2020年04月20日 14:46:47 来源: 进出口银行安徽省分行

    进出口银行安徽省分行积极贯彻落实党中央、国务院相关决策部署,统筹疫情防控的金融保障,积极助力防疫相关企业经营生产。近日,该行为凯盛科技股份有限公司存量贷款一次性下调贷款利率10%,为企业节约财务成本400余万元,全力支持企业疫情期间防疫物资配套生产,帮助产业链上下游中企业有效解决流动资金紧张问题。

    凯盛科技股份有限公司是世界500强中国建材集团有限公司下属的科技型上市公司,是国内新型显示和新材料行业的标杆企业,其下属子公司蚌埠华益和方兴光电均是疫情防控物资重点保障企业。其中,蚌埠华益开发的ITO导电玻璃产品具有较高的稳定性和使用寿命,符合关键原材料的特殊需求,为多家红外测温仪显示屏重点生产企业提供生产原材料,对防疫物资生产具有重要保障作用。进出口银行安徽省分行在了解到相关情况以后,第一时间对接企业需求,主动提供存量贷款降息服务,与企业携手共克时艰,以实际行动帮助企业加快复工复产和项目建设进度,确保疫情防控和生产经营“两手抓” “两不误”。

    下一步,进出口银行安徽省分行将继续贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作要求,切实发挥政策性职能作用,持续深化疫情防控和企业复工复产的金融保障力度。(胡晚舟)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

    “多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

  • 安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

    安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

  • “勇”斗贫困

    “勇”斗贫困

  • 大别山里茶飘香

    大别山里茶飘香

  • 晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

    晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

010070130010000000000000011112041125880246