要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽:高校要加强对非全日制研究生的就业指导服务

2020年04月21日 09:57:18 来源: 中安在线

    为促进非全日制研究生教育健康发展,进一步做好非全日制研究生就业工作,近日,安徽省教育厅发布了关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知。

    据了解,发展非全日制研究生教育,是促进我国学习型社会建设、构建.服务全民终身学习教育体系的重要举措,有利于加快培养高层次创新型、复合型、应用型人才。2017年起,全日制和非全日制研究生由国家统一下达招生计划,考试招生执行相同的政策和标准,培养质量坚持同一要求,学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

    通知要求,用人单位招用人员应当向劳动者提供平等就业机会。各级公务员招录、事业单位及国有企业公开招聘要根据岗位需求合理制定招聘条件,对不同教育形式的研究生提供平等就业机会,不得设置与职位要求无关的报考资格条件。各地要合理制定人才落户条件,精简落户凭证,简化办理手续,为不同教育形式的研究生提供平等落户机会。

    通知提出,高等学校要加强对非全日制研究生的就业指导服务,广泛应用“互联网+就业”新模式,精准推送政策、岗位和指导信息,积极举办校园招聘活动,加强校园内招聘活动管理,发布招聘信息不得含有教育形式限制性条件。对取得学籍并完成学业的全日制和非全日制毕业研究生,省级高校毕业生就业工作部门和高等学校要按规定统一办理就业手续,定向就业的研究生按定向合同就业。

    此外,各地人力资源社会保障部门要根据非全日制研究生就业需求,积极推送岗位信息,提供针对性职业指导,推荐适合的职业培训、就业见习机会。各地要落实好就业创业政策,确保符合条件的研究生都能享受。

    省教育厅要求,各地各相关部门要积极宣传国家关于发展非全日制研究生教育的各项政策,指导用人单位完善招聘研究生的相关办法,为做好非全日制研究生就业工作营造良好环境。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

    “多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

  • 安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

    安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

  • “勇”斗贫困

    “勇”斗贫困

  • 大别山里茶飘香

    大别山里茶飘香

  • 晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

    晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

010070130010000000000000011112041125884215