要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市第二届亲子阅读主题活动“云”启动

2020年04月21日 17:24:26 来源: 新华网

  4月23日是“世界读书日”,为充分发挥家教家风在基层社会治理中的重要作用,推动社会主义核心价值观在家庭落细落实,由合肥市妇女联合会主办,合肥市广播电视台徽商广播、合肥广电语言文化艺术团创意出品的“合肥市第二届亲子阅读活动”将在“云”端启动。

  合肥市第二届亲子阅读主题活动以“最美家庭、为爱共读”为主题,由中国播音主持金话筒奖获得者柳溪、安徽省第五批援鄂医疗队领队张鹏等录制“为爱共读倡议微视频”,倡议全市10万个家庭共同开展亲子共读活动,集赞100万,一起加入“10万家庭,100万人亲子共读大接力”线上公益行。同时,品牌广播节目《庐州家长课堂》将邀请专家学者坐客直播间,开展亲子阅读方法的专业指导。活动期间,主办方还将组织开展“我家亲子阅读故事”征集活动,动员全市广大家庭开展亲子阅读,分享展示亲子阅读精彩故事。

  据了解,合肥市第二届亲子阅读主题系列活动将通过徽商广播融媒体直播,通过“双微”等融媒体平台矩阵发声,充分发挥亲子阅读在家庭文明建设中的独特作用,集聚社会力量共同构建良好的家庭教育氛围,为打造书香城市、滋养城市品质发挥积极作用。(许杰)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

    “多肉王国”成脱贫致富“梦工厂”

  • 安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

    安徽企业成功研发50纳米芯片并实现量产

  • “勇”斗贫困

    “勇”斗贫困

  • 大别山里茶飘香

    大别山里茶飘香

  • 晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

    晒太阳吃美食,大熊猫享受春天的样子萌翻了!

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

010070130010000000000000011112071125886531