要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

120万安徽大学生将共同上这堂课

2020年04月23日 15:26:02 来源: 中安在线

    近日,记者从安徽省教育厅获悉,“同上一堂战‘疫’思政大课”安徽专场活动将于4月23日14:30开始,届时,120万安徽大学生将共同聆听这堂思政课。

    疫情防控期间,安徽涌现出大批先进典型、凡人善举、感人故事以及创新做法。这对于广大学子而言,都是鲜活而宝贵的思政教材。上好战“疫”思政大课,不失为一次成长和思想升华的良好契机。

    据了解,本次“同上一堂战‘疫’思政大课”安徽专场邀请了时代楷模、大连海事大学马克思主义学院教授、教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员曲建武,安徽援鄂抗疫医疗队总领队、安徽省血吸虫病防治研究所所长、主任医师汪天平,安徽中医药大学马克思主义学院院长、教授董玉节,合肥师范学院副院长、教授姚本先,中共安徽省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长、教授汪兴福,作为主讲嘉宾。他们结合疫情防控,讲述战“疫”一线的感人故事,分析疫情防控过程中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大青年学生正确认识和看待此次战“疫”,树立责任担当意识,激发爱党爱国爱社会主义深厚情怀。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125895764