要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西:以书为媒,共享时光

2020年04月23日 17:04:57 来源: 肥西县委宣传部

    4月22日,在第二十五个世界读书日到来之际,肥西县花岗镇新时代文明实践所、妇联和非公党建联盟在该镇综合文化站图书阅览室和善岗社区留守儿童之家联合举办“我爱我家·同悦书香”系列活动,通过领读、伴读、亲子阅读等方式带领儿童感受书香魅力。

    在花岗镇综合文化站活动现场,志愿者为孩子们诵读言简意赅、通俗易懂的德育小故事,通过精彩的故事情节吸引了小读者们的关注,而后将故事蕴含的哲理娓娓道来,以达到教育目的。孩子们围成一圈,聚精会神地听着,听到紧张情节便凝神屏气,听到幽默诙谐片段便开怀大笑,时而若有所思地点头示意,时而跟小伙伴们低声交流,阅读氛围十分浓厚。

    “我非常喜欢读书,读书可以增长知识,开拓眼界。我更喜欢和小伙伴们一起读书,跟大家共同进步。”王紫涵小朋友开心地说。

    在善岗社区留守儿童之家,社区的留守儿童们纷纷前来参与活动,也有家长带着自家孩子来感受读书氛围。大家围坐在桌子旁,家长深情并茂地给孩子们读故事,社区工作人员和志愿者们则认真耐心地指导留守儿童们识字阅读,向他们讲解书籍内容和其中道理。工作人员将精心挑选来的各类书籍按年龄和兴趣爱好赠送给参加活动的孩子们,希望借此培养孩子们良好的阅读习惯,享受到温馨和睦的亲子时光,同时让留守儿童感受到知识力量和温情关怀。

    “今天活动时间虽然不长,但是跟孩子一起阅读非常有意义,希望借此氛围能够让我家孩子爱上读书,良好的阅读习惯会让他受益一生的。”活动现场一位母亲感叹道。(汪萍 马家贵)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125896349