要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合六铜宜四市联动治超执法行动4月23日零时启动

2020年04月24日 18:22:26 来源: 新华网

    4月23日零时,为有效打击合肥、六安、铜陵、安庆等四市交界区域违法超限超载行为,消除治超盲区,扩大区域联动治超成效,在安徽省交通运输厅、省交通执法局统一部署下,由四市交通执法、公安交警、治安等部门组成的联动治超执法队伍在舒城县举行启动仪式,正式启动合六铜宜四市区域联动治超执法行动。

    四市联动治超执法行动目标是严厉打击恶意严重超限超载、避站绕行、遮挡号牌、非法改装、无证无牌等违法车辆;查处一批非法超限超载运输公司;打击一批违规装载货运源头单位;曝光一批屡次逃逸、集中闯卡和暴力抗法的典型案件,切实加强路面和源头治超管控力度,有效遏制跨区域路段车辆严重超限超载行为,切实保护好路产路权,促进各地经济有序、健康发展。

    四市主要围绕相邻地区的G330、G206、G237、G347、G318、S223、S315等重要路段以及重点源头监管企业开展联动治超执法行动,重点查处车货总重超过75吨或车货总重超过规定标准100%以上的货运车辆,严厉打击“百吨王”,实行24小时备勤制度,做到全方位管控、治超网络全覆盖。

    截止到23日下午4时,四市共出动交通执法人员244人,公安交警治安人员44人,执法车辆50台,共查获违法超限超载车辆45台,其中超过75吨以上4台,有效打击了合六铜宜四市交界区域违法超限超载行为。(方强 王健)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125901816