要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

寿县:爱国卫生志愿参与 文明交通共同守护

2020年04月25日 10:14:49 来源: 寿县县委宣传部

    连日来,寿县围绕“爱国卫生志愿参与,文明交通共同守护”主题,积极开展文明实践志愿服务活动。

    持续开展交通公共场所卫生清洁行动。寿县交通运输系统志愿者对运输企业对出租车、公交车、大巴车实行定时消杀,同时对车内扶手、驾驶台、座椅等重点位置进行全面消毒并且不定期对公共交通站场进行督查,认真细致地进行“地毯式”作业,确保消杀不留死角。截至目前,已对出租车驾驶员进行体温检测和车辆消毒5000余次,对公交、大巴车消毒4000余次。

    认真做好出租车消毒工作。

    大力开展疫情防控科普知识再教育活动。寿县交通运输系统志愿者印制了疫情防控卫生防护宣传手册,发放到每一位交通管理服务人员和交通运输服务对象手里,让他们了解疫情防控的必备知识。同时,全县交通运输部门志愿者集体学习讨论疫情防控心得,交流疫情防控经验,积极营造“自己是健康的第一责任人”“我的健康我做主”良好氛围。

    主动参与学生返校期间疫情防控保障工作。当前各学校陆续开学复课,全县交通运输部门志愿者积极主动配合当地政府和教育主管部门做好学生返校期间疫情防控工作,维护好学校周边交通秩序,同时科学调配运力,保障学生顺利返校。

    做好学生安全返校工作。

    积极践行社会文明服务交通志愿者活动。寿县交通运输系统志愿者利用每月“文明创建活动日”,积极践行文明服务交通志愿者活动,广泛进行文明交通劝导、地面垃圾清扫、小广告铲除,用实际行动践行志愿服务理念。(夏德军 刘云)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:花木经济助农增收

    安徽蒙城:花木经济助农增收

  • 安徽绩溪抽水蓄能电站建设有序推进

    安徽绩溪抽水蓄能电站建设有序推进

  • 【美丽中国】换个姿势瞰小岗

    【美丽中国】换个姿势瞰小岗

  • 航拍:千亩花海 灿若锦绣

    航拍:千亩花海 灿若锦绣

  • 非遗技艺守匠心 不惧巷深香自飘

    非遗技艺守匠心 不惧巷深香自飘

  • 天空之眼瞰小岗之春

    天空之眼瞰小岗之春

010070130010000000000000011100001125896408