要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:“网红”直播让好山货走出“皖南川藏线”

2020年04月26日 16:39:56 来源: 新华网

    安徽省宣城市溪口镇天竺村,是溪口通往“皖南川藏线”至宁国板桥、方塘的必经之地,该镇森林覆盖率达91.7%,盛产茶叶、毛竹等农产品。然而在过去,这些大山里的好山货却难以销售出去,成为影响当地村民增收的主要原因。

    这两年,天竺村出了个“网红”李竹红,她通过网络渠道销售当地所产的农产品,生意十分红火,一年的销售额达六七十万元。李竹红过去一直在外打工,2017年返回家乡创业。由于家门口就是“皖南川藏线”,风景优美,农产品品质优良,她经常拍摄当地的风景、农产品照片,晒到网上,久而久之积累了不少人气,成了网络销售红人。

    今年她开始尝试直播带货,没有想到效果还不错。

    溪口镇天竺村党总支书记汪双龙介绍,近年来,该村积极发展特色产业优势,种植茶叶和毛竹等产业带动贫困户脱贫,并通过电商等渠道帮助贫困户带货,实现脱贫致富。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125907448