要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥发放1亿元消费券 28日10点开抢

2020年04月27日 11:42:39 来源: 合肥市委宣传部

    4月27日,合肥市召开新闻发布会,公布“魅力合肥·大家购亿元消费券大派送”活动实施细则。4月28日起,消费者可在支付宝通过抽券方式获得消费券。发放对象为全体在肥人员,包括域外来肥人员。

    据悉,本次活动,合肥市级财政资金投入1亿元,各县(市)区、开发区将安排不低于1000万元资金,与市级资金形成促消费联动效应。同时,鼓励参与活动的企业广泛开展促销活动,支持企业以自有资金配比发放消费券,形成叠加效应,最大限度地释放消费潜力。

    合肥市级财政资金重点投向餐饮、百货、家电、汽车等流通领域。其中:餐饮业3000万元,百货业2000万元,家电业2000万元,汽车业3000万元。

    发放方式:通过支付宝领取

    活动开始后,公众可通过点击支付宝APP首页专区入口或在支付宝搜索“合肥”进入“魅力合肥·大家购”活动页面领取消费券,领取后,消费券将发放至消费者支付宝卡包。

    首轮发放时间:每天上午10点开抢

    消费券分两到三轮投放:首轮投入6000万元,其中:餐饮业2000万元、百货业1500万元、家电业1500万元、汽车业1000万元。

    首轮发放分三天进行,4月28日上午10点,发放67万张券;29日上午10点,发放50万张券;30日上午10点,发放50万张券。

    领取规则:消费券采用随机抽取的方式

    为提升公众参与覆盖面,尽量保证公平高效,消费券采用随机抽取的方式,消费者可以从6种不同面额的行业券中随机抽取1张。6种不同面额的行业券包括:餐饮券50元、20元、10元,百货券50元,家电券100元、50元。活动期间,每人每个发放轮次限领取一张消费券。

    申领到消费券后,在参与活动的企业消费。满足消费券的使用条件,补贴金额自动扣减。第一轮消费券有效时间为15天,如申领的消费券在规定时间内未使用,消费券自动失效,资金回归消费券资金池,进入下一轮发放。

    使用规则:

    1.餐饮消费券。

    餐饮消费券设50元、20元、10元三种面额。

    (1)使用范围:合肥市域内参与活动的餐饮企业。

    (2)消费券兼容商家的其它优惠活动。第一轮消费券有效时间为15天,逾期自动失效。

    (3)单笔消费300元以上(含300元),一次性使用50元消费券;单笔消费100元以上(含100元),一次性使用20元消费券;单笔消费40元以上(含40元),一次性使用10元消费券。

    2.百货及家电消费券。

    百货消费券面额50元;家电消费券设50元券、100元券两种面额。

    (1)使用范围:合肥市域内参与活动的百货零售企业和家电销售企业。

    (2)消费券兼容该商家的其它优惠活动。第一轮消费券有效时间为15天,逾期自动失效。

    (3)百货、家电单笔消费300元以上(含300元),一次性使用50元消费券;家电单笔消费1000元以上(含1000元),一次性使用100元消费券。

    3.汽车消费补贴。

    (1)补贴范围:在合肥市域内参与活动的汽车销售企业,限购买1.6L及以下排量乘用车。

    (2)对消费者在该市注册登记的汽车销售企业新购买乘用车,每1台车补贴1000元;购车人申领补贴需要提供车辆合格证、发票、有效身份证等核验资料。首轮汽车消费补贴1万辆,自5月6日开始,至6月5日结束。

    (3)兼容该商家的其它优惠活动。

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125911726