要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

濉溪:提升金融服务质效 助力实体经济发展

2020年04月27日 14:43:28 来源: 濉溪县委宣传部

    为有效对冲疫情对经济发展带来的影响,濉溪县全方位、多渠道精准对接企业需求,不断强化金融服务支撑,采取一系列积极有效举措,缓解企业资金压力,全力支持企业复工复产,全力促进经济社会稳定发展。

    金融政策“组合拳”稳企业促发展

    濉溪县印发《濉溪县新冠肺炎疫情防控期间惠企政策精编》,涵盖六大类37条惠企政策及金融机构贷款产品、省市县惠企政策文件清单。设备补助、减税降费、信贷投放、贷款贴息、用工补贴、社保费减免、担保费补贴等一系列优惠政策为企业提供了“稳心剂”、送去“及时雨”。县财政、发改、经信、人社、税务等部门联动落实,细化支持企业发展的金融扶持措施,落实减税降费政策,一季度为企业减负7300万元,同时为26家企业办理缓交税款4770万元。安徽英科医疗用品有限公司、安徽美信铝业有限公司分别享受到50万元的一次性稳定就业补贴。

    开通绿色通道,审批放款“火速到位”

    各银行业金融机构进行“特事特办、急事急办”,迅速开通银行账户防疫“绿色通道”,建立、启动快速审批通道,简化业务流程,提高业务办理效率,对疫情防控贷款最快1天完成审批,进一步打通疫情期间金融服务实体经济的“主动脉”和“微循环”。开展“点对点”精准服务,“一企一策”开展帮扶,助推银企对接融资纾困。全县各家金融机构共计与30余家企业有效对接,为美信铝业、力幕科技、中瑞农副产品等进行了放款、续贷或授信工作,合计对接金额9.5亿元以上。其中,各家金融机构为英科医疗发放贷款7950万元;濉溪农商银行为新兴皇苑制衣提供医用口罩设备购置款200万元;邮政储蓄、徽商银行先后为企业办理无还本续贷业务合计金额4650万元。

    信贷全力驰援,中小企业共享普惠金融

    面对疫情给中小微企业带来的严峻考验,濉溪县积极引导各金融机构加大信贷投放,精准对接中小企业纾困需求。濉溪金茂融资担保公司为涉及多家银行的19家中小微企业担保贷款办理了续贷过桥,共计金额1.2亿元;为中小微企业办理无还本续贷、担保贷款延期手续,累计金额超3000万元;对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的中小微企业,给予三个月0.5%的优惠费率。同时,为扶贫车间提供信贷、担保保障、利率优惠、诚信扶持四个方面的支持,增加贫困户自身“造血”能力。2020年第一季度,全县银行业金融机构贷款余额327亿元,增长18%;金融业实现税收4700万元,增长33%。

    下一步,濉溪县将不断健全金融体系、深化金融改革、推进社会信用体系建设,增强金融机构对实体经济的支持力度,为实体经济发展持续提供低成本、普惠性的资金支持,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(刘翔)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041125911884