要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中部地区首家获批的理财子公司落户安徽

2020年04月28日 11:28:05 来源: 新华网

    新华网合肥4月28日电(刘晓君)4月28日,徽商银行全资子公司徽银理财有限责任公司(以下简称徽银理财公司)在合肥举行开业启动仪式。徽银理财公司的揭牌成立,标志着中部地区首家获批的理财子公司落户安徽。

    据了解,徽银理财公司是经中国银行保险监督管理委员会批准成立的全国第三家城商行理财子公司,注册资本20亿元人民币,注册地为合肥,主要从事面向不特定社会公众公开发行理财产品、面向合格投资者非公开发行理财产品、理财顾问和咨询服务等。

    据悉,作为徽银理财公司的母公司,徽商银行自推出第一只理财产品以来,始终秉承“服务实体经济、践行普惠金融”的理念开展理财业务,创设了“徽福”、“徽享”、“徽金”、“徽安”等多系列特色化净值型理财产品,持续提升资产管理能力和客户服务能力。十年来,徽商银行累计发行理财产品1.5万亿元。截至2019年末,徽商银行存量理财产品余额1878.26亿元,其中个人理财产品存续余额1582.99亿元,占比约为84.28%,净值型理财产品余额1032.88亿元,占比约为54.99%。

    徽银理财公司的成立,不仅对安徽省内创新金融产品、优化金融服务、提升金融发展具有重要的意义,同时对于促进金融与实体经济更紧密结合,更好满足安徽省内乃至长江经济带的资金融通、投资理财、资产管理等需求,也将发挥积极的引领和协同作用。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

  • 360度全景看小岗

    360度全景看小岗

  • 航拍:大别山之春

    航拍:大别山之春

  • 我们复课啦!

    我们复课啦!

010070130010000000000000011112041125913449