要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宣城市“四个紧盯” 助力脱贫攻坚

2020年04月28日 12:43:10 来源: 宣城市委宣传部

    “春季攻势”开展以来,宣城市“四个紧盯”认真落实中央、省部署要求,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈等问题整改工作,全面补齐短板和不足。确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

    紧盯问题整改精准发力。进一步提高政治站位,统一思想认识,对照整改任务,严把时间节点、强化调度督导、全面对账销号,确保6月5日前所有问题见底清零。突出问题导向,把发现问题贯穿于排查整改工作的始终,举一反三,建立长效机制,高质量完成问题整改工作。

    紧盯夏季攻势精准发力。在常态化疫情防控中全面推进脱贫攻坚各项重点工作,坚持强产业、稳就业、保兜底,“一户一策”下足“绣花”功夫,6月底实现“两不愁三保障”及饮水安全突出问题动态清零,完成606人剩余贫困人口脱贫任务,巩固提升7.8万已脱贫人口的脱贫成果。

    紧盯责任压实精准发力。对职责进一步梳理,明确责任、标准和要求,实现清单化管理。对整改不力、工作不到位的严肃追究问责。加强干部队伍建设,加大干部培训力度,不断提升扶贫队伍尤其是基层干部综合素质。

    紧盯干部作风精准发力。持续加强扶贫领域作风建设,深化“三个以案”警示教育和“四查四看”专项整治,找准查实扶贫领域存在的形式主义官僚主义问题。通报一批正面和反面典型,倒逼责任落实,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。(徐礼安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

  • 360度全景看小岗

    360度全景看小岗

  • 航拍:大别山之春

    航拍:大别山之春

  • 我们复课啦!

    我们复课啦!

010070130010000000000000011100001125916766