要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

舒城县扎实开展贫困妇女健康筛查工作

2020年04月28日 14:50:33 来源: 舒城县委宣传部

    为扎实开展贫困妇女乳腺癌和宫颈癌筛查工作,做到早发现、早治疗,舒城县建立以政府为主导,多部门协作,区域医疗资源整合,全社会参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制,助力健康脱贫。

    业务指导到位。成立县级领导组和专家技术指导组,严格按照项目技术规范对项目管理人员和医疗技术人员开展培训,指导完成质量控制工作。各乡镇相应成立了“两癌”检查工作领导小组,全面做好“两癌”筛查的组织和协调工作。乡镇卫生院技术人员积极为贫困妇女提供“两癌”检查技术服务。

    宣传动员到位。乡村两级工作人员深入贫困家庭,动员妇女参加“两癌”检查项目。医务人员积极主动地向检查人群传播“两癌”防治的核心信息,普及健康知识,并为有需求的妇女提供咨询服务。同时,通过举办健康知识讲座,利用微信、电视等媒体广泛开展“两癌”检查项目政策和健康知识宣传,帮助广大妇女树立文明健康理念,培养良好的生活方式。

    追踪随访到位。全面做好阳性病例的追踪与随访,及时报送相关信息。目前,全县已完成第一轮筛查工作。通过筛查,进一步提高了农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低了“两癌”死亡率,切实提升了广大农村妇女自我保健意识和健康水平。(李小燕)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

  • 360度全景看小岗

    360度全景看小岗

  • 航拍:大别山之春

    航拍:大别山之春

  • 我们复课啦!

    我们复课啦!

010070130010000000000000011112071125917132