要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

南京信息工程大学入驻天长

2020年04月28日 16:17:12 来源: 天长市委宣传部

    南京信息工程大学金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)建设取得重要进展。4月26日,南京信息工程大学天长金牛湖产教融合园区(金牛湖校区)正式开工奠基,天长融入长三角、对接大江北迈出了重要一步。

    江苏南京市与安徽天长市山相连、水相依、路相通、人相亲、业相融,两地交往源远流长,在山水田园间建设一座美丽的大学,一直是天长63万人民渴望并为之奋斗的梦想。

    长三角一体化发展纲要的出台,为两地交融发展提供了千载难逢的机遇。天长与南京信息工程大学跨省域校地合作,不仅是双方积极响应长三角一体化发展战略,充分发挥校地双方人才智力资源优势和区域发展优势,促进政产学研合作,创新区域合作机制的重要举措,同时对促进南京天长两地协同创新,服务地方经济社会发展具有重要意义。

    即将建设的南京信息工程大学金牛湖产教融合园区位于苏皖交界的金牛湖畔冶山脚下,规划用地面积约1000亩,主要建设5个学院、1个野外观测站。按在校生8000人的办学规模设置,计划明年6月底前一期建成,9月份首批师生入驻。南京信息工程大学校长李北群在奠基仪式上表示,作为首所响应长三角一体化发展战略、跨省促进校地融合发展的大学,南信大将充分发挥“双一流”大学人才智力优势,在科学研究、人才培养、产业孵化等多方面推进校地融合。同时,学校将金牛湖产教融合园区纳入环南信大知识经济圈一体化建设规划中,以南信大为智力引擎,持续推动区域经济社会发展。(赵永昌 周蕾 周汉)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

  • 360度全景看小岗

    360度全景看小岗

  • 航拍:大别山之春

    航拍:大别山之春

  • 我们复课啦!

    我们复课啦!

010070130010000000000000011100001125918099