要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第十三届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕

2020年04月29日 12:00:09 来源: 岳西县委宣传部

    4月27日,第十三届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕式暨青云峡开园仪式在青云峡景区举行,并宣布红色毅行岳西站活动启动,报名通道即将开启。

    自2008年以来,岳西县以花为媒诚邀四海之宾、以节会友广聚八方来客,连续举办了十二届映山红旅游文化月活动,已经成为宣传岳西、展示岳西的重要平台。今年,以“战疫情、兴旅游、促增收,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”为主题,将开展红色毅行、大别山民宿论坛等系列活动,还制定出台了“接您来岳西”等一系列优惠政策。该县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,高位推进大健康、大旅游等产业发展,让红色更鲜艳,让绿色更迷人。真诚邀请大家多来岳西旅游度假、投资兴业,畅叙友情,同赏美景,齐谋发展大计,共创辉煌明天。

    今年因疫情的影响,旅游业与去年同期相比营业收入有所下降,为促进岳西全县旅游市场稳定增收,该县委、县政府决定在确保疫情防控的前提下,举办第十三届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月活动。文化月活动组委会办公室在明确疫情防控主体责任、制定开幕式演出方案和疫情防控方案后,报经岳西县疫情防控应急指挥部批复同意,再报请岳西县委常委会会议研究同意,在青云峡景区户外举办第十三届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕式,以线上录播宣传为主,现场人数控制在400人以内。

    本届文化月期间,还将举办风起中文网抗疫诗歌咏诵会、“生态岳西”亲子绿色训练营等系列活动,内容精彩纷呈,值得期待。(吴传攀 王云峰 程暑炜)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 数据微视频:“皖”美,摘帽!

    数据微视频:“皖”美,摘帽!

  • 创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

    创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

  • 360度全景看小岗

    360度全景看小岗

010070130010000000000000011112071125922550