要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

胡启生:将铜陵打造成沿江“氢城”

2020年04月29日 17:45:09 来源: 铜陵市政府新闻办

    4月28日,铜陵市政府、美国AP(中国)投资公司、同济大学战略合作暨《铜陵氢能产业发展规划纲要》发布会举行,发布全省首个氢能产业发展规划,建立全省首个落地的氢能产业世界五百强企业、全省首个氢能产业研究院。铜陵市委副书记、市长胡启生指出,近年来,铜陵氢能发展“211工程”谋定而后动,“氢制造”全面启动、“氢触角”广泛延伸,正在成为具有重要影响力和产业带动力的沿江“氢城”。

    发布会上,铜陵市委常委、常务副市长程双林发布《铜陵市氢能产业发展规划纲要》,介绍了铜陵未来氢能产业发展路径图和时间表。铜陵市委副书记、市长胡启生,同济大学燃料电池复合电源研究所所长张存满共同为“安徽长江氢能研究院”和“氢能技术联合研究中心”揭牌;程双林与美国AP(中国)投资公司副总裁、氢能公司总经理郁峰签约氢能产业战略合作框架协议;张存满与安徽长江氢能研究院常务副院长钱滢签约“氢能技术联合研究中心”合作共建协议。

    胡启生在致辞时表示,这是一次同承“时代大势”的合作之旅。美国AP(中国)投资公司深耕氢能领域60余载,是铜陵战略合作伙伴的“不二之选”;同济大学113年的校史承载了勇立潮头、敢为人先的绚丽风采,特别是在氢燃料动力系统领域造诣深邃、实力雄厚,此次与铜陵市合作共建“氢能技术联合研究中心”,必将助推铜陵创新要素加速聚集、产业能极加快跃升。

    郁峰致辞时说,此次氢能产业战略合作框架协议的成功签署,标志着空气产品公司在铜陵氢能相关产业全面布局的开始。铜陵地理位置优越、氢资源丰富,同时超前谋划,为氢能发展创造巨大产业前景。他表示,将加大项目推进力度,早日将项目落地,按计划开工投产,真正把铜陵的氢能产业做强做大做优,为铜陵驶向绿色美好的未来贡献力量。(朱敏 詹俊 邢琛)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

010070130010000000000000011100001125924040