要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省摄协再获中国摄协通报表扬

2020年04月30日 11:11:52 来源: 安徽省摄影家协会

    4月27日,中国摄协以视频方式召开全国摄影工作会。会上,中国摄协对14家团体会员单位予以通报表扬,安徽省摄影家协会名列其中,这也是安徽省摄协连续两年获得中国摄协通报表扬。

    2019年是安徽省摄协换届后履职尽责的开局之年。在安徽省文联党组正确领导下,在各市摄协、团体会员单位大力支持下,安徽省摄协团结带领全省摄影工作者,坚持以人民为中心的工作导向,积极开展主题创作实践活动和文艺志愿服务,工作有声有色、有力有效,为推动全省摄影事业高质量发展、更好服务于现代化五大发展美好安徽建设作出了积极贡献。

    2019年12月,“70年·70人——我与共和国同成长”主题摄影展走进阜阳市民中心。

    2019年10月,成功举办包河国际摄影周。

    2019年1月,“我们的中国梦”——文化进万家暨送文化年货活动走进巢湖南湖方新时代文明实践站。

    着力在创作生产上下功夫。围绕新中国成立70周年等重要节点,先后组织开展“70年•70人——我与共和国同成长”、“新时代•新答卷”、“水清岸绿产业优 美丽长江(安徽)经济带”等主题摄影创作活动,在全省摄影界掀起了创作竞赛的热潮。连续七届国展排名全国前十位,被中国摄协授予27届国展“优秀组织工作单位”称号。

    着力在服务基层上下功夫。召开艺术乡村建设座谈会、中国摄影艺术乡村圆桌会,发起“中国摄影艺术乡村联盟筹建倡议”,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹于2019年3月来皖调研期间,对全国首个“中国摄影艺术乡村”宁国西村探索艺术乡村建设、助力脱贫攻坚和乡村振兴的做法给予充分肯定。

    着力在对外交流上下功夫。参与发起成立长三角摄影发展联盟,长三角三省一市摄影家联合创作采风首站在安徽启动。组织“魅力安徽走向世界”安徽摄影艺术交流团出访以色列、约旦,举办“魅力安徽”摄影图片展。

    一系列有重点、有亮点、有特点的工作激发了全省摄影界新的生机和活力,交出了一份满意答卷。

    2019年9月,“水清岸绿产业优 美丽长江(安徽)经济带”主题创作采风。

    2020年,安徽省摄协将紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚主题这一主线,不断加强思想政治引领、主题创作生产、协会深化改革、文艺志愿服务、行风作风建设,持续推动安徽摄影事业高质量发展,为确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有贡献。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 数据微视频:“皖”美,摘帽!

    数据微视频:“皖”美,摘帽!

  • 创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

    创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

  • 360度全景看小岗

    360度全景看小岗

010070130010000000000000011112071125927489