要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全力护航“五一”小长假平安出行

2020年05月01日 15:07:22 来源: 绩溪北站派出所

    今年“五一”小长假期间为期5天,前往北京、上海、杭州、青岛、厦门、武夷山、广州、深圳等方向客流预计将大幅度上升。为此,绩溪北站派出所多措并举,切实做好节日期间治安面管控工作,为广大旅客群众创造一个平安、祥和的节日环境,确保高铁运输持续安全稳定。

    当前疫情防控持续向好态势进一步巩固,但“内防反弹、外防输入”的压力仍然较大,绩溪北站派出所密切关注客流变化情况,以进站口设立的体温检测、健康登记点为重点部位,以出站口到达客流为工作重点,配合做好体温检测、健康登记、排查筛选、现场处置等工作,确保旅客随到随走,严防聚集拥堵,确保秩序井然。

    据了解,绩溪北站派出所针对“五一”假期以游玩流、探亲流等刚性客流为主,首尾流量相对集中的实际,充分考虑疫情防控要求,优化警力配置,合理安排岗位,科学组织勤务。一是加强旅客乘降秩序维护,督促车站优化进出站流线,抓好出站疏导,对天桥、地道、楼梯口、电梯出入口、列车连接处、车门口、站台边缘等重点部位,加强安全警示、秩序维护和宣传引导,确保不堵不挤不乱。二是严格落实安检查危监督检查每日写实工作制度,督促车站客运部门落实实名验证要求,完善设备,加强引流,对旅客人身和行李物品进行“全覆盖”“零盲区”检查。三是深入开展严打整治专项行动,大力整治倒卖车票、接客拉客、带客进站、黑车滋扰等季节性、顽固性治安问题,努力净化管内治安环境。(黄佳路)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:万亩梯田如鉴开 天光云影入画来

    航拍:万亩梯田如鉴开 天光云影入画来

  • 数据微视频:“皖”美,摘帽!

    数据微视频:“皖”美,摘帽!

  • 创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

    创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

010070130010000000000000011112041125932590