要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“有戏安徽·黄梅正青春”正式上线

2020年05月01日 16:21:20 来源: 新华网

    4月30日晚,“有戏安徽MCN”厂牌发布暨“有戏安徽•黄梅正青春”上线活动在安徽省黄梅戏剧院正式启动,安徽省委常委、宣传部长虞爱华为“有戏安徽MCN”揭牌,并与北京字节跳动科技有限公司副总裁陈志锋视频连线,见证“有戏安徽MCN”入驻抖音平台。著名黄梅戏表演艺术家韩再芬在现场向广大戏曲爱好者发出“有戏安徽•黄梅正青春”线上大赛活动倡议。

    “有戏安徽”是安徽省重点打造的具有公益惠民性质的文化品牌项目,创立于2017年,致力于文化和科技深度融合,以“互联网+演艺”战略构建舞台艺术的服务和传播新模式,打造文化发展和线上演艺新业态,“有戏安徽”入选中宣部宣传思想文化工作案例。

    为加快整合全省文化艺术资源,推出更多适宜于互联网传播的优质内容和青年人才,安徽演艺集团在全国率先成立了国有艺术院团MCN 机构“有戏安徽MCN”。与此同时,“有戏安徽”联合北京字节跳动科技有限公司旗下抖音短视频、抖音火山版两大平台,发起“有戏安徽•黄梅正青春”线上挑战大赛,以吸引更多年轻群体关注黄梅戏这一传统戏曲艺术。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:万亩梯田如鉴开 天光云影入画来

    航拍:万亩梯田如鉴开 天光云影入画来

  • 数据微视频:“皖”美,摘帽!

    数据微视频:“皖”美,摘帽!

  • 创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

    创意海报:脱贫攻坚 “皖”美答卷

  • 白鹭“恋”上新安江

    白鹭“恋”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市场

    合肥:五一“惠民菜”投放市场

  • 合肥:健康宣传迎“五一”

    合肥:健康宣传迎“五一”

010070130010000000000000011112041125933155