要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州加快民生工程实施

2020年05月08日 11:09:39 来源: 安徽日报

    今年,池州市33项民生工程计划投入资金43.5亿元,较去年增长3.92%。

    今年以来,池州市财政部门认真测算民生工程配套资金投入,严格落实财政资金筹集渠道,加强精准实施、精细管理,全力推进民生工程实施。该市民生办主动加强与民生工程项目实施部门的联系,强化市直部门主管和县区主体责任,明确各个层面责任单位、责任环节和责任人,构建完整的责任闭环,推动目标任务全面完成。各级财政部门将落实民生工程资金作为重中之重,除在年度预算编制中优先足额安排本级配套资金外,年初还预留一定的资金为新增和提标的项目做好充足的资金准备,做到新增财力的90%以上用于民生。

    该市积极探索市场导向、多元供给模式,依法合规引导撬动社会资本等参与建设管理,多渠道增加民生保障供给,确保民生投入不留缺口,发挥好财政资金精准补短板和兜底线作用。(通讯员 黄文先 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125956104