要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“有戏安徽”线上赛黄梅

2020年05月08日 17:12:37 来源: 安徽日报

    近日,“有戏安徽·黄梅正青春”线上挑战大赛在抖音短视频、抖音火山版两大平台启动,邀请全国各年龄段的戏迷共赴黄梅戏之约。

    “有戏安徽”是我省为推进艺术与技术融合,重点打造的具有公益惠民性质的文化品牌项目。参赛者可在抖音搜索话题“黄梅正青春”,进行拍摄投稿;或在抖音火山版搜索并点击进入“黄梅戏”圈子,发送相关视频参与。

    挑战大赛分为“海选”和“星选”两个阶段。在“海选”阶段,5月13日前,主办方根据点赞量和播放量综合统计,选出前66名(包括并列)进入入围名单,并在5月16日通过抖音站内系统通知入围信息。在“星选”阶段,5月17日至5月22日,抖音开启投票通道,前66名选手自行拉票宣传,根据投票排名选出前32名选手;5月25日至5月30日,32名选手分成4组进行直播比赛,每场“比赛值”由直播间的观看人数、评论人数、关注主播人数和总观看时长决定,最终选出1个荣誉小组和4个荣誉单人,这一阶段选手将有机会直接参加安徽卫视《相约花戏楼》节目。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125958211