要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽枞阳县长“直播带货”:2秒一个新订单,半小时售出20万枚鸡蛋

2020年05月09日 11:01:33 来源: 新华网

    5月7日,安徽枞阳县委副书记、县长杨如松走进拼多多爱心助农直播间。他面前摆着一排当地特色农产品:枞阳白茶、小枞土鸡蛋、菜籽油、汤沟茶干……

    “今天我来当主播,不是想当网红,主要是向广大网友推介我们的特色农产品。让大家以更低的价格买到更优质的产品,享受更多的实惠和乐趣。”他说。

5月7日,杨如松(左)在直播间展示冲泡葛根粉。(王华君 摄)

    一个小时的直播,当地农产品店铺累计观看量达到47.6万人次,累计订单量1.23万单,平均每2秒就有一个新订单,总销售额50多万元。超过一半订单是鸡蛋,售出约20万枚“小枞”农家土鸡蛋。

    直播中,杨如松重点推荐了五大类枞阳特色农副产品。除了具有枞阳地域特色的区域公用品牌“枞阳白茶”外,还有枞阳土鸡蛋、稻虾米、珍珠米、菜籽油,以及枞阳汤沟茶干、铁铜洲葛根粉、“红衣君”牌小龙虾等特色农产品。

5月7日,杨如松(左)在直播间推荐“红衣君”牌小龙虾。(王华君 摄)

    “我们想通过现场‘直播带货’的形式,持续推广枞阳当地特色农产品,提升枞阳农产品的品牌影响力和市场占有率,带动枞阳县老百姓脱贫致富。”杨如松说。

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031125961283