要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

为期一个月!安徽将开展美食云展消费促进月活动

2020年05月09日 18:35:18 来源: 新华网

    5月8日,“皖美徽菜云端GO”2020安徽省美食云展消费促进月活动新闻通气会在安徽省商务厅举行。据了解,5月10日起,安徽省商务厅将会同各市商务局,各省级餐饮类行业协会等单位,采取线上线下互动、政府协会企业联动的方式,举办为期一个月的安徽美食云展消费促进月活动。

    据安徽省商务厅副厅长乔兴力介绍,举办这次活动主要为了扩大餐饮消费,促进经济增长;传播餐饮文化,共享美好生活;帮扶餐饮企业,加快产业发展。活动将在全省16个市精心组织遴选百余家优质餐饮店,推出数百个精选菜肴,并在支付宝“饿了么”活动主页的“徽尝味道”专区对参展企业及菜品、线下到店消费优惠政策进行集中展示。

    同时,将深入门店开展每次4-5个小时的专场直播,直播现场将配置企业卡券和商品链接,由消费者实时领取或购买。活动还将联合中国银联开展“云闪付支付,立减5-999元”优惠活动。参与活动的商户将为使用银联二维码消费的持卡人提供满20元立减5-999元的活动优惠。

    此外,按照常态化疫情防控及引导餐饮文明消费的要求,所有参与企业必须严格落实各项疫情防控措施,在店内全面消毒、引导错峰消费、杜绝野生动物、使用公勺公筷等方面做出表率,提升行业服务品质,确保食品和防疫安全。

    安徽省餐饮行业协会秘书长郑德贵表示,新冠肺炎疫情给各行各业带来了很大挑战,尤其是餐饮及其上下游产业受到较大影响。提振消费信心、促进消费回补已成当务之急,安徽省商务厅联合16市商务局共同组织策划举办了这次美食云展消费促进月活动,以互联网为载体,通过“政府搭台、企业唱戏、消费者参与”的方式,促进全省餐饮业复苏。

    活动将于5月10日10时正式启动,历时一个月。截至5月8日,已有127家品牌餐饮企业、600多道经典菜品参与网上展销。(胡小爽)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125962265