要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

妈妈的爱 从不曾远离

2020年05月10日 11:02:20 来源: 新华网

    5月7日,张培和孩子们在一起。

    37岁的张培是蚌埠市第一人民医院重症医学科的主管护师,同时也是安徽省支援武汉第一批医疗队员,更是两个孩子的母亲。1月27日,她来不及与家人告别,带着一份白衣天使的责任援驰武汉。70多天后,圆满完成了太康医院ICU的救治任务后返回家乡蚌埠。

    医院里,她是出色的护士;家里,她是个好妈妈。大宝每天要上网课,还要练习大提琴;二宝还没有上幼儿园,正是最调皮的年纪,兄弟两人常常嬉戏打闹。幸好丈夫为张培分担很多家务活,让她有更多精力投入到工作中。

    “在武汉那么长时间,现在能健康、平安地回来见到孩子们,我觉得这是最幸福的事情,我要好好补偿这几个月对家人的亏欠。”张培说。新华网发(陈昂 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125963127