要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽小岗干部学院:弘扬小岗精神 传播乡村振兴最强音

2020年05月10日 18:08:10 来源: 新华网

    在中国农村改革的主要发源地安徽小岗村,坐落着有一所美丽的学院——安徽小岗干部学院。

    2015年12月,经批准,安徽小岗干部学院成为全省三个干部学院之一。2019年4月,学院纳入《干部党性教育基地备案目录》。学院突出“中国农村改革主要发源地”这一品牌,旨在传承和弘扬小岗精神,传播中国农村改革和乡村振兴的最强音,使之成为立足安徽、面向全国的特色鲜明、体系完备、内涵丰富的干部党性教育基地。

    安徽小岗干部学院建院以来,承接16个省35个市的培训班学员4万人次,接待来自80多个国家和地区的外宾200多人次。学院先后被列入农业农村部农村实用人才培训基地、中国社会科学院农村发展研究所研究基地、中国浦东干部学院教学研究基地、安徽省委党校现场教学基地、安徽省干部教育培训基地,被清华大学、北京大学等多所高校设为学生社会实践基地。

    春夏之际,绿色环绕下的安徽小岗干部学院内空气清新,生机勃勃,花香四溢。(司马小萌 文/摄)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125965866