要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽将举办全省中等职业学校技能大赛教学能力比赛

2020年05月12日 11:40:00 来源: 中安在线

    为提高全省中等职业学校教师教学能力,促进其综合素质、专业水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,选拔参加全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛的优秀选手,5月11日,安徽省教育厅发布通知,今年将继续举办全省中等职业学校教师教学能力比赛。

    比赛由教师自愿报名参加,分学校推荐、市级选拔、省级比赛三个阶段进行。其中,省级比赛分课程或专业类别设一等奖、二等奖、三等奖,一等奖、二等奖、三等奖数量原则上控制在参赛作品总数的10%、20%、30%;设市级优秀组织奖8个,授奖范围为市教育局或省直管县教育局;校级优秀组织奖10个,授奖范围为参赛学校。对省级比赛获奖的选手和单位,省教育厅将发文表彰并颁发获奖证书。

    本次教师教学能力比赛参赛对象为全省各级各类中等职业学校(含省属中专学校和五年制高职前三年)在职教师。每位教师限报一项比赛,比赛以团体名义报名,成员2-4人。每个教学团队由实际承担参赛课程或相关课程教学(含实习指导)、教研任务的教师组成,不直接实施课堂教学的团队成员不超过1人。

    省级比赛实行两轮赛制。第一轮为网评,定于2020年7月20日前完成。第二轮决赛选手名单、方式、时间、地点将另行通知。

    各地以市(宣城市含广德市、安庆市含宿松县)为单位组队参赛。各代表队报送的作品每个课程、专业大类不超过2件,有市级比赛的不超过3件。省属中专学校按属地原则参加所在市选拔赛,属地范围内省属中专学校超过10所的可以增报5件作品(省属中专学校作品,每个课程、专业大类不超过1件)。历年在全省比赛中获二等奖以上的作品不得再次参赛。参加本次比赛的作品不得重复参加省级优质课评选。

    省教育厅呼吁,各地各校要切实把教师教学能力比赛作为提升教师教学能力和水平的有效途径,支持和鼓励教师积极参加。要坚持公平公正的原则组织选拔,推荐优秀作品参加省级比赛。(记者 聂静洁)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:你守护别人,我来守护你

    微视频:你守护别人,我来守护你

  • 动画微视频:地震来了,是躲还是跑?

    动画微视频:地震来了,是躲还是跑?

  • 学知识 防灾害

    学知识 防灾害

  • “妈妈,你是我们的英雄”

    “妈妈,你是我们的英雄”

  • 妈妈的爱 从不曾远离

    妈妈的爱 从不曾远离

  • 笑起来真好看

    笑起来真好看

010070130010000000000000011100001125973087