要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省自2020年起不再增设中职学前教育专业点

2020年05月12日 11:40:04 来源: 中安在线

    5月11日,记者从安徽省教育厅获悉,自2020年起,安徽不再增设中职学前教育专业点,已设置该专业的幼儿师范学校、中等师范学校逐步缩小招生规模,其他中职学校学前教育专业今年年底前转设为幼儿保育或相关专业。

    日前,教育部职业教育与成人教育司发布通知,要求做好中等职业学校国控专业设置管理工作。5月11日,安徽省教育厅针对本省贯彻提出意见。

    关于学前教育专业设置管理工作。安徽省中职学校现有学前教育专业点24个。自2020年起,安徽省不再增设中职学前教育专业点,已设置该专业的幼儿师范学校、中等师范学校逐步缩小招生规模,其他中职学校学前教育专业今年年底前转设为幼儿保育或相关专业。

    关于医学类专业设置管理工作。安徽省目前中职中医专业点1个,无中职农村医学专业点。自2020年起,原则上不增设或恢复已停止招生的中职农村医学、中医专业点,对现有的中职中医专业点,教育部、中医药管理部门将逐步减少招生规模直至停止招生。对经省级卫生健康行政部门同意确有需要举办的,要按规定认真做好相关信息报送和备案工作。

    根据《通知》要求,当前涉及中职医药卫生类国家控制专业,有“农村医学”、“中医”2个专业。自2021年起,安徽省中等职业学校设置医药卫生类专业(不包括“农村医学”、“中医”专业)不再报省教育厅备案后开设,由市级、省直管县教育局审核同意,报省教育厅备案。

    省教育厅要求,各市、省直管县市教育局要稳妥有序推进转设,要充分用好既有专业师资和教学资源,指导有关中职学校做好转岗专业课教师培训等工作,确保在今年底前完成辖区内中职学校国控专业转设。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:你守护别人,我来守护你

    微视频:你守护别人,我来守护你

  • 动画微视频:地震来了,是躲还是跑?

    动画微视频:地震来了,是躲还是跑?

  • 学知识 防灾害

    学知识 防灾害

  • “妈妈,你是我们的英雄”

    “妈妈,你是我们的英雄”

  • 妈妈的爱 从不曾远离

    妈妈的爱 从不曾远离

  • 笑起来真好看

    笑起来真好看

010070130010000000000000011100001125973813