要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

舒城:贫困户成致富带头人

2020年05月12日 16:40:36 来源: 舒城县委宣传部

    近日,座落于舒城县晓天镇三元村的舒城得海保洁服务中心正式挂牌,这也是晓天镇首家村级保洁公司。据了解,该中心负责人张得海曾是该村脱贫户,在精准扶贫政策的引领下,他在脱贫致富的路上大步向前。

    今年51岁的张得海2014年被评为建档立卡贫困户,为了早日脱贫,张得海大力发展种植业,并被聘为村里的护林员、保洁员,一个人忙里忙外,家庭收入稳步提高,2017年顺利脱贫。为了让张得海稳定脱贫,让他增加更多收入,始终关注他的六安市委党校驻村扶贫工作队和村两委,开始积极为他寻找良方。

    三元村位于晓天镇东部,共有700多户2700多人,是舒城县2015年美丽乡村建设示范点。在农村人居环境整治过程中,三元村的保洁任务较重,常态化管理难以到位。扶贫工作队和村两委便有了将村组保洁工程进行发包的打算,看到担任保洁员的张得海为人踏实、干事实在,便有了由他承包保洁工作的想法。

    经过一段时间的考察和沟通,2019年4月份,村两委公开竞标,最终以每年8.4万元的价格与张得海签订了承包协议。为此,张得海承担起105国道、24个村民组的主干道,以及河道、公厕、文化广场、村两委办公场所周围的保洁任务,聘用了6名保洁人员。 一年来,张得海带领一班人员勤勤恳恳、扎扎实实,使三元村的卫生状况进一步好转,得到一致好评。

    为了规范化管理,张得海有了成立保洁公司的想法,在扶贫工作队和村两委的帮助下,4月29日,舒城得海保洁服务中心正式成立,张得海摇身一变成了保洁公司负责人。“有了工作机构,有了各级的关心和帮助,我会把三元村的环境卫生搞得更好,也会把自己的小日子过得越来越富裕。”张得海开心地说。(丁文新)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125975249