要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

亳州:深化警示教育 助力脱贫攻坚

2020年05月13日 08:53:58 来源: 安徽日报

    亳州市委在深入开展深化“三个以案”警示教育过程中,聚焦脱贫攻坚,做好结合文章,以深化警示教育推动脱贫攻坚,以脱贫攻坚成效检验警示教育成果。

    突出教育精度,增强警示教育实效。亳州对近年来查处的典型案例进行认真剖析,依托“谈纪说法”大讲堂,结合进机关、进学校、进企业、进基层活动,以县处级干部为重点,以案释德、以案释纪、以案释法,推动警示教育精准化。用好身边“活”教材,围绕扶贫、政法等重点领域和四届市委以来查处的严重违纪违法案件,拍摄7部警示教育专题片,做实同级同类干部警示教育,用身边的事教育身边的人。

    强化责任担当,激发干事创业热情。亳州市开展入户大走访,结合“一月一课一片一实践”主题党日活动,开展“单位包村、干部包户”工作,全市各级党组织和广大党员干部对贫困户、边缘户、联系村进行集中走访,聚焦核心指标,发现问题、推动整改。持续深化扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治,充分发挥大数据作用,减少填表报数,明确要求镇村填报扶贫工作表格必须经市分管负责同志批准,为基层减负松绑,让基层干部有更多的时间和精力抓落实。

    健全监督机制,确保脱贫攻坚成色足。亳州市纪委监委在全市88个乡镇(街道)建立21个乡镇纪检监察工作协作区,依托协作区、派驻机构和机关基层纪检组织建设,强化对基层党员、干部的教育监督。充分发挥巡察“利剑”作用,强化政治巡察,提高巡察全覆盖质量。四届亳州市委已巡察党组织171家,覆盖率达89.1%,村(社区)党组织巡察覆盖率达92.78%,发现问题4243个,整改率达97.9%。(记者 李浩)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071125977350