要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

高新区防灾科普动漫上线

2020年05月13日 11:20:18 来源: 合肥晚报

    5月12日下午,高新区2020年防灾减灾宣传月启动暨防灾科普动漫上线仪式举行。

    今年的防灾减灾宣传月活动主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。除了举行进机关、进社区、进学校、进企业、进工地、进家庭、进公共场所等常规的线下“七进”活动外,结合疫情防控工作,合肥高新区特别策划了各类线上宣传活动,重点开发了《高新区防灾减灾应急科普动漫》进行网络推广。该动漫分“防灾知识学习”和“应急游戏体验”两个模块,其中防灾知识包含自然灾害、事故灾难、公共卫生、公共安全和防空防灾5大类灾害的科普学习 。(张翔 记者 李军)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125978960