要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
网群 > > 正文

芜湖:全面贯彻“六稳”“六保”要求推动高质量发展

2020年05月13日 15:20:17 来源: 芜湖市委宣传部

    芜湖市全面贯彻“六稳”“六保”要求,牵住项目建设“牛鼻子”,多举措帮助企业复工复产,努力夺取小康之年全市经济社会高质量发展。

    在中联重机股份有限公司的智慧农业展示中心,工作人员正利用不久前建成农业机械远程运维云平台,对公司销往全国各地的农机的运行状态、作业轨迹进行跟踪监测服务。作为“六稳”重点建设项目,总投资20.5亿元的中联重机智能农机产业化项目启动以来完成了全部融资,已建成农业机械远程运维云平台和农业大脑两大运作平台,初步完成了作业农机的远程互联和天、空、地、人、农机五位一体的数据库建设。

    “这个智能化农机项目建成以后,可以通过农机的智能化,实现农业的智能化、智慧化。”公司董事会秘书丁戈介绍,项目目前主要开展研发工作,第一代智能农机产品现在下线,预计在今年六月份可能会实现批量销售。

    为做到疫情下研发不停工、项目不停顿,中联重机采取模块化远程办公模式,保障节点性攻关技术按时推进。三山区采取采用“一揽子解决”和“一事一议”方式,并成立了以区委书记为组长的重点项目推进组,派驻专员进驻厂区,为项目顺利推进保驾护航。

    三山区副区长方序保介绍:“政府工作人员主要负责项目的对外协调处理,派驻干部及时掌握项目的推进情况,通过这些措施促进重点项目顺利投产和正常推进。”

    作为国内新兴显示领域的龙头企业,芜湖长信科技股份有限公司依托全产业链优势,专注于中高端触控、显示一体化业务拓展,受益于智能手表放量和5G手机渗透,今年一季度,在疫情影响下净利润增幅仍达到了13.2%。说起公司今年的业绩,公司董事长高前文非常自信,“从公司一季度的情况来看,我们的经营情况是非常好的,尤其是智能穿戴项目贡献的业绩非常抢眼,和同期相比增长了140%左右。”

    在新冠疫情影响下取得如此骄人的业绩,除了公司精准把握市场动向早谋划、早布局,更得益于疫情期间政府在复工复产上给予的全程服务。芜湖市政府及经开区在兑现稳岗、电费、社保、防疫物资等资金补贴同时,派驻工作组常驻公司,及时解决了企业在复工复产中人员紧缺、原材料及产品的运输等问题。

    “政府相关部门积极进行协调沟通,在很短时间内克服了原辅材料的输入和产品的输出这些困难,这给我们帮了大忙。”高前文预计,今年仍然是电子产品的大年,作为可穿戴及柔性显示行业的头部企业,公司今年的业绩确定性很高。(储普查 徐新山)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125979710