要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市区中考体育时间出炉 设9个选考项目总分值60分

2020年05月13日 17:09:18 来源: 中安在线

    近日,合肥市教育局发布市区2020年初中学业水平体育与健康学科考试实施方案,考试设有9个选考项目,总分值为60分,每个选考项目各30分,时间暂定5月底至6月初。

    据了解,2020年市区体育考试由市教育局统一组织,市教育考试院具体实施。考试时间暂定5月底至6月初,具体考试时间和地点将综合疫情防控情况及天气等因素确定后另行通知。

    合肥市第三十五中学西藏班体育考试依据西藏自治区教育厅相关政策规定执行,考务工作由市教育考试院组织实施。

    体育考试有9个选考项目,分别为:A. 50米跑;B.坐位体前屈;C.立定跳远;D.引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女);E.掷实心球;F.跳绳;G.篮球运球;H.足球折线运球;N. 1000米跑(男)/800米跑(女)。考生须任选其中2项,选定项目后不得更改,选考项目填报时间将另行通知。

    体育考试总分值60分,每个选考项目各30分,计入考生2020年中考总分。各项目测试时以0分为起点。

    体育考试成绩设4个等级:60-54分为A等级,53-48分为B等级,47-42分为C等级,41分及以下为D等级,作为初中毕业生综合素质评价中“运动与健康”实证材料之一。

    因肢残丧失全部运动能力的考生,可申请免考。获准免考的学生,体育考试成绩按总分值的100%计入中考总分。因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的学生,可申请全部项目免考或单一项目免考。获准免考的学生,免考项目按照该项目分值的60%计分,参加考试项目以实际成绩计分。

    因伤、病或意外事故等原因暂不能参加体育考试的考生,可申请缓考,由市教育局集中组织一次缓考,缓考于体育考试后2周左右进行,考生不得改变选考项目。不得申请单项缓考。缓考期间,仍不能参加考试的考生,须办理免考手续,其体育考试成绩按总分值的60%计入中考总分。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125980611