要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省防指开展防汛抗旱督导检查工作

2020年05月14日 11:48:19 来源: 安徽省应急管理厅

    为贯彻落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实做好今年防汛抗旱各项工作,近日,安徽省防汛抗旱指挥部组织由省应急厅、省水利厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅负责同志分别带队的6个督导检查组,分赴全省各市开展防汛抗旱督导检查工作。

    督导检查组每到一地,对照督查清单,现场抽查了江河堤防、水库、城镇排水防涝、山洪地质灾害防御、尾矿库和易发水毁路段、涉水交通工程及设施、涉山涉水景区等的备汛情况,针对责任制落实、预案方案修订、物资储备、抢险队伍培训演练、隐患排查整改等,逐项严督细查。从督查情况看,各地高度重视防汛抗旱工作,在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,各项汛前准备工作扎实有力,为抗御今年可能发生的水旱灾害打下了基础。同时也指出,一些地方在防汛备汛中存在检查覆盖不全面、度汛措施落实不到位等问题。

    督导检查组要求,各地要充分认识今年安徽防汛抗旱面临复杂严峻形势,抓紧主汛期到来之前的有限时间,针对督查反映的问题,查缺补漏、举一反三,进一步健全防汛抗旱体制机制、完善各类预案方案、加快在建工程扫尾、补充防汛抢险物资器材、加强队伍组建演练,切实把防汛抗旱各项工作抓实、抓细、抓到位,牢牢把握工作主动权,确保安全度汛。(惠爱军)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 巧手做香包 浓情过端午

    巧手做香包 浓情过端午

  • “神枪手”是这样炼成的

    “神枪手”是这样炼成的

  • 荷花飘香引客来

    荷花飘香引客来

  • 父爱如山,这些话温暖了岁月

    父爱如山,这些话温暖了岁月

  • 高校毕业季 求职应聘忙

    高校毕业季 求职应聘忙

  • 淮河流域部分水库水位超汛限

    淮河流域部分水库水位超汛限

010070130010000000000000011112071125984374