要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西:数字城管助力文明城市创建

2020年05月15日 09:08:48 来源: 肥西县委宣传部

    连日来,肥西县城管局多措并举,充分发挥数字城管作用,为肥西县创建全国县级文明城市工作提供有力的技术护航。

    该局借助城管指挥中心监控平台及时发现并确认各类城市管理违规行为,及时交由相关部门处置。5月11日,肥西县城管指挥中心监控平台显示,金寨路与方兴大道交口桥下出现偷倒生活垃圾现象。县城管执法大队接到任务后,立即组织队员前往现场查看,根据监控内容,执法队员获取了偷倒垃圾当事人车牌号,经与交警部门对接,调取到车主信息。经约谈,当事人承认其违规事实并改正自己的违规行为。依据《合肥市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,肥西县城管执法大队对当事人采取了相应的处理。

    为进一步提升城区环境治理水平,该局强化信息采集汇总工作,信息采集人员全部一一对应到各自网格,开展信息采集和核查工作,通过对问题的交办、跟踪、考核,倒逼问题快速解决。同时,充分联动视频监控资源,通过数字城管平台联动其他单位的监控资源,有效地解决在管理中存在的盲点和薄弱点,大大提高了城市管理精细化。此外,通过多种渠道快速处置问题,通过肥西城管微信公众号、12319热线、12345热线等渠道,第一时间发现群众的需求、第一时间处置问题,将数字城管效力发挥最大化。

    据介绍,该局将继续通过强化信息采集、完善系统建设、拓展民生服务等措施,创建城市管理和市民服务综合指挥系统,构建起沟通快捷、责任到位、处置及时、运转高效的城市管理、公共服务的监督和处置新机制,全面提高城市管理和政府公共服务水平。(吴文浩 管秀秀 王俊生)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:高考体检“送检到校”服务学生

    合肥:高考体检“送检到校”服务学生

  • 航拍六安瓜片原产地核心区:绿水青山尽开颜

    航拍六安瓜片原产地核心区:绿水青山尽开颜

  • 王萌萌:产业兴旺让乡村振兴更有底气

    王萌萌:产业兴旺让乡村振兴更有底气

  • 纪念5·12国际护士节暨战“疫”护士报告会

    纪念5·12国际护士节暨战“疫”护士报告会

  • 微视频:你守护别人,我来守护你

    微视频:你守护别人,我来守护你

  • 动画微视频:地震来了,是躲还是跑?

    动画微视频:地震来了,是躲还是跑?

010070130010000000000000011112071125987533