要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽证监局向3家国家级投资者教育基地授牌

2020年05月16日 16:44:27 来源: 新华网

    5月15日,在第二个5·15全国投资者保护宣传日来临之际,安徽证监局受证监会委托,正式向新获命名的华安证券投资者教育基地(实体)、国元证券投资者教育基地(实体)、安信证券投资者教育基地(实体)3家基地授牌。

    安徽证监局党委书记、局长叶锦伟(左一)为安信证券投资者教育基地授牌。

    安徽证监局党委书记、局长叶锦伟(左一)为华安证券投资者教育基地授牌。

    安徽证监局党委书记、局长叶锦伟(右一)为国元证券投资者教育基地授牌。

    投教基地,是指面向社会公众开放,具有证券期货知识普及、风险提示、信息服务等投资者教育服务功能的场所、网络平台等载体,是开展投资者教育的重要平台。按照建设标准的不同,分为国家级与省级,自2015年证监会启动建设以来,已在全国建有国家级投教基地53家,此次授牌为第三批国家级投教基地。安徽一次性通过3家国家级实体投教基地评审属全国首例,并从数量上跃居全国第四。3家基地分别坐落在合肥政务新区核心地段、合肥老城区文化金融中心及有200多年历史的文物保护建筑芜湖雨耕山内,分别以打造品牌化、深耕国民教育和专注金融风险防范为特色,投教工作亮点鲜明,具有一定覆盖面。疫情期间,3家基地更是充分彰显公益性组织担当,隔离疫情不隔离爱,及时转变线下投教为线上投教,积极捐赠口罩,踊跃加入抗“疫”助农队伍,配合各方群体共同“战疫”。

    为充分发挥投教基地应有功能,发挥国家级投教基地在辖区投教工作的示范带头作用,安徽证监局相关负责人表示,将贯彻证监会各项工作部署,做到“四个敬畏”,发挥“一个合力”,在基地日常监管中高标准、严要求,引导基地树立底线思维、红线意识,形成全社会理性投资的良好氛围。(赵露露)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

    安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

  • 预告片:世界制造业大会“云”端盛开

    预告片:世界制造业大会“云”端盛开

  • 【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

    【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

  • 安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

    安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

  • MV:劝君善待盘中餐

    MV:劝君善待盘中餐

  • 安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

    安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

010070130010000000000000011112031125993880