要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

寿县:选树道德模范 传递道德力量

2020年05月18日 17:54:07 来源: 寿县县委宣传部

    日前,寿县文明委组织开展的第五届寿县道德模范评选揭晓。经基层推荐、组织审核、评委会评选、网络投票、全县公示等程序,授予朱士兵等30名同志第五届寿县道德模范荣誉称号。

    截至目前,全县共有5人获评中国好人称号,2人获评安徽省道德模范,10人获评安徽好人称号,10人获评市级道德模范,40人获评市级好人称号,共选树县级道德模范159人,“身边好人”125人。

    近年来,寿县坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动。新冠肺炎疫情发生以来,全县上下把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极投身疫情防控工作。特别是疫情防控一线工作者不负重托、不辱使命、坚韧不拔、顽强拼搏,为疫情防控工作作出了重要贡献,涌现出一批勇于担当、甘于奉献、群众认可度高、示范引领作用强的先进典型,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(王君环 毛庆鹏)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

  • 合肥:高考体检“送检到校”服务学生

    合肥:高考体检“送检到校”服务学生

010070130010000000000000011100001125999610