要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国数字铜博物馆正式开馆

2020年05月19日 10:10:53 来源: 安徽日报

    5月17日,中国数字铜博物馆正式开馆。博物馆建有中国数字铜博物馆网络展示平台、铜数字资源库、青少年互动体验区。

    位于铜陵市的中国数字铜博物馆线下数字体验馆,是国内第一家以铜为主题的数字体验馆。按照“内+外”“实+虚”的创新思维,构建了线上、线下一体化的铜文化数字展示体验空间。展示区设有“铜矿资源、灿烂的铜文化、现代铜工业”三大主题,建有铜矿资源、中国青铜文化的发展、历代青铜器、流失海外的中国青铜器、中国青铜器精华百品、中国青铜器流传故事百则、灿烂的铜文化、现代铜工业等主题数字展项。

    互动区结合铜文化数字资源,采用VR虚拟现实、体感识别、三维成像等技术,打造了160平方米弧幕沙画、青铜器彩绘互动、铜工艺VR体验、如何找矿互动投影、铜币连连看、铸造青铜斝、青铜器3D打印等交互游戏,教育与趣味并重,带给观众全新的数字铜文化交互体验。(记者 林春生)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

  • 合肥:高考体检“送检到校”服务学生

    合肥:高考体检“送检到校”服务学生

010070130010000000000000011100001126003242