要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州前四个月出境货值同比增长24.5%

2020年05月19日 11:25:14 来源: 安徽日报

    今年以来,池州市克服新冠肺炎疫情的不利影响,打好“组合拳”,稳住出口盘。1月至4月,池州口岸累计监管出境货物货值达1.6亿美元,同比增长24.5%;出口货运量达1.6万吨,同比增长1.3倍。

    池州海关实施通关流程电子化,企业可远程自主打印税单、滞报金票据、原产地证书等单证。推动税款担保多元化,允许企业合用汇总征税和“两步申报”业务担保,为符合条件的高级认证企业办理“两步申报”免担保手续。在这种通关模式下,企业不需要一次性提交全部申报信息及单证,整个提交过程可以分成两步走,减少了进口货物因等待申报所需单证而产生的滞港时间,降低了企业成本。成立现场监管机动小组,提供便捷出证服务,有针对性地做好出口货物检疫证书、处理证书和卫生证书等出具工作。池州海关还建立重大项目海关联络员制度,对重大项目、特色产业,按需定制个性化监管服务方案,实行“一企一策”。

    今年以来,池州海关通过企业自主打印、代寄服务、容缺后补等便企措施,充分运用全省“四送一服”综合服务平台,积极推行“无接触”原产地证办理,累计签发各类原产地证书487份,同比增长26.8%;签证金额2674万美元,同比增长29.7%,共为企业减免出口国关税约160万美元。(记者 徐建)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:美丽乡村入画卷

    航拍:美丽乡村入画卷

  • 王萌萌:将青春书写在农村大地上

    王萌萌:将青春书写在农村大地上

  • 安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

    安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

  • 安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

    安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

010070130010000000000000011112071126004123