要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

天长:脱贫路上 携手同行

2020年05月20日 09:13:49 来源: 新华网

    “政府对我们困难户是用真心,让大户们带着我们致富,还给我们送项目、送政策、送服务!”近日,在安徽天长市困难群众产业帮扶培训班上,永丰镇桥湾社区困难户王兆江在交流互动时动情地说。

    此次由天长市农业农村局主办的培训班,创新采取了“一带二”的模式,即由各镇(街)新型农业经营主体的一名负责人和帮扶的两名困难户,首期共16个新型农业经营主体和32名困难群众参加培训。据了解,今年像这样的培训班还将举办4期。

    “授人以鱼,不如授人以渔。脱贫路上,大家要携手同行,希望你们做一个称职的新农人,帮助乡亲们过上好日子。”该市政府办(扶贫办)副主任雍树贵在培训班上说。

    培训班上,畜牧类和水产类专家重点讲解了如何结合天长当地产业特点发展特色种养业;对新型农业经营主体负责人讲解了如何通过订单农业、土地租赁、入股分红、季节性用工等方式带动身边的困难户,还组织大家实地观摩了稻虾共养基地——汊涧镇禾禾生态农民专业合作社现场听取发展特色种养业经验介绍。

    天长市农业农村局以提升“两不愁三保障”水平为目标,持续推进困难帮扶责任落实、政策落实、工作落实,聚焦特色种养业产业,大力推广“四带一自”产业扶贫模式,构建紧密的利益联结机制。2020年,天长市新型农业经营主体带动220户、自种自养550户,产业扶贫覆盖率达80%以上,户均增收5000元,不断巩固已脱困群众帮扶成果。(魏玉军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

  • 合肥:高考体检“送检到校”服务学生

    合肥:高考体检“送检到校”服务学生

010070130010000000000000011100001126007640