要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

蚌埠:29个重大项目集中开工

2020年05月20日 09:13:52 来源: 新华网

    5月16日,安徽省第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨蚌埠市5月份重点项目开工动员会召开。此次集中开工项目共有29个,总投资133.2亿元,年度计划投资51.7亿元。其中,产业类项目13个,总投资57.8亿元,占比43.4%;城镇基础设施及综合交通项目7个,总投资22.8亿元,占比17.1%;社会事业及民生工程等项目9个,总投资52.6亿元,占比39.5%。

    蚌埠此次集中开工项目中,总投资在5亿元以上的重大项目共有9个,主要包括总投资19.6亿元的经开区龙湖嘉园三期安置房项目,总投资16.7亿元的五河县西凌安置房三期项目,总投资12亿元的经开区馨联动力新能源汽车动力系统产业园项目,总投资10亿元的高新区5G多杆合一智慧路灯研发、生产基地建设项目等。这些项目的实施,为蚌埠市进一步扩大有效投资、优化产业结构、提升城市能级注入了新的动能。

    今年以来,蚌埠市坚持一手抓疫情防控,一手抓重点项目推进,努力把疫情对经济社会发展的影响降至最低。1至4月份,全市重点项目完成投资299.5亿元,居全省第5位;完成率36.4%,居全省第4位;其中,新开工项目85个,开工率62%、居全省第1位。全市前4个月入库项目154个,总投资472.4亿元,其中4月份当月入库103个,总投资288.4亿元,为近五年来月度入库项目个数最多的月份。 (顾楷 和鹏飞)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

  • 合肥:高考体检“送检到校”服务学生

    合肥:高考体检“送检到校”服务学生

010070130010000000000000011100001126007729