要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

阜阳实行“一单两制” 推深做实警示教育

2020年05月21日 09:22:58 来源: 安徽日报

    深化“三个以案”警示教育开展以来,阜阳市委紧盯确保中央重大决策、省委重大部署落地见效,结合“四联四增”要求,实行重点工作任务清单和讲评制、通报制“一单两制”制度,引领深化“三个以案”警示教育向纵深推进。

    科学制定“一单”,在抓落实中增强勇于担当的斗争精神。阜阳市委把推动重点工作任务和具体工作事项落实与深化“三个以案”警示教育有机结合起来,围绕贯彻落实党的路线方针政策、中央及省委重大决策部署,紧盯中央通报问题整改,编制事关加强党的建设和经济社会发展的51项重点工作任务和26项具体工作事项部署,作为第一批清单。对清单列出的77项重点任务,逐项明确责任领导,建立工作台账,形成分工可查看、进度可追踪、成效可反映的抓落实闭合链条,同时根据中央最新精神和省委最新部署要求,对重点任务事项进行动态调整、充实完善。重点工作任务清单中,通过实施“脱贫攻坚四大增收行动”,累计实现帮扶就业贫困劳动力37.94万人,262个扶贫车间、194个带贫农业产业化龙头企业全部复工复产,分别带动贫困人口就业3413人、2926人。

    实行任务讲评制,在抓落实中增强干部教育监督的针对性实效性。阜阳市委定期召开讲评会议,牵头领导发挥“头雁效应”,围绕“四联四增”,结合自己分管领域和任务分工,就重点工作任务的完成现状、所做工作、存在问题、主要原因、下步工作等情况进行检视报告,对没有按时完成任务的,讲清原因。市委主要负责同志进行分析点评,并提出工作要求。阜阳市委已于5月13日进行第一次讲评。

    实行任务通报制,在抓落实中增强反对形式主义官僚主义的实干精神。阜阳市委根据重点工作任务落实情况定期进行通报,必要时随时通报,督促各级领导干部力戒形式主义官僚主义,大力弘扬脚踏实地的工作作风。目前,已对77项重点工作完成情况进行了通报。(记者 李浩)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

  • 合肥:高考体检“送检到校”服务学生

    合肥:高考体检“送检到校”服务学生

010070130010000000000000011112071126012786