要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵加强科技孵化器在孵企业帮扶

2020年05月21日 15:46:59 来源: 安徽日报

    铜陵市落实房租优惠措施,加大投放种子资金,加强对全市科技企业孵化器内在孵企业的支持。目前,全市在孵企业全部获得房租减免优惠,已累计减免房租超过65万元,累计获得种子资金1060余万元。全市科技孵化器已全部复工复产,孵化器内在孵企业95%以上复工复产。

    铜陵市已建成科技孵化器10家,其中国家级2家,省级5家。为减轻企业资金压力,铜陵市出台房租优惠措施,不同程度为企业减免房租,在孵企业减免优惠覆盖率100%,已累计减免房租超过65万元。该市及时投放种子资金,缓解企业资金压力。全市有4家省级以上科技孵化器建立种子资金,总规模达1700万元。新冠肺炎疫情发生以来,各科技孵化器以低息借款、过桥贷款、股权投资等多种方式累计投放种子资金1060余万元,惠及企业42家,有效缓解了企业资金难的问题。受困于资金问题,安徽陆科光电科技有限公司有订单却不能及时购买原材料。获得孵化器种子资金的支持后,企业顺利复产。此外,该市各孵化器还主动收集相关政策信息,通过在线推送,及时把国家、省、市有关帮扶企业政策传达给在孵企业,积极为企业筹措防控物资,主动为相关企业联系金融机构解决融资贷款等实际困难。(通讯员 过仕宁 杨竹青)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

010070130010000000000000011100001126014830