要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

淮北推进农村智慧校园建设

2020年05月21日 15:47:03 来源: 安徽日报

    今年,淮北市计划投入资金3400余万元,以农村薄弱学校为重点,优先推进教学点和农村中小学校智慧学校建设,共计建设农村中小学校智慧学校66所、城镇中小学校智慧学校55所。

    近两年,淮北市中小学智慧学校建设加速升级,2019年已建成投入使用智慧学校54所。该市还以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为主要内容,构建“5项基本功能+2项支撑条件”的智慧学校结构,推动信息技术在德智体美劳等方面全方位应用,构建以学习者为中心的个性化智慧学校生态体系。该市在全市中小学设立由校领导或专职人员担任的首席信息官,开展系列培训;通过在线学习系统,加大对中小学教师尤其是农村中小学校教师开展信息化素养提升培训力度;以在线课堂常态化应用为抓手,促进农村学校智慧校园建设,确保偏远乡村学校共享教育信息化发展成果。(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

  • 安徽开展“路政宣传月”活动

    安徽开展“路政宣传月”活动

010070130010000000000000011100001126014840