要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

爱情隧道“520”诗会诠释“爱的力量”

2020年05月21日 17:07:30 来源: 肥东县文旅局

    5月20日,中国·肥东“520”爱情隧道诗会如约而至。

    第五届中国·肥东520爱情隧道诗会开幕仪式

    由中国诗歌学会、肥东县人民政府指导,肥东县文化和旅游局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、桥头集镇人民政府联合主办,安徽乾景旅游文化创意有限责任公司承办的“第五届中国·肥东520爱情隧道诗会”,以爱的名义,以诗歌为媒,一起汇聚爱的力量,一起传播爱的声度、温度、热度、广度、风度和高度。

    著名朗诵艺术家童自荣(左)

    线上发力,线下出彩,是本届中国·肥东520爱情隧道诗会的亮点,“云端”诗会更让爱情隧道成了当日的网络热词。

    5月20日,诗人、作家、诗词朗诵爱好者们,通过视频的形式,亮相“云端”,深情吟哦,款款咏诵。他们有的来自大洋彼岸,有的来自乡村本土,但都对生活赋予诗的热爱,一句一音,传递“爱的力量”。同时,主办方还向全球征集到许多与爱有关的诗歌作品及朗诵作品。

    云端音乐会

    美好在“云端”,精彩在现场。5月20日傍晚,一场《山谷里的居民》直播秀植入的爱情隧道美景,让守在屏幕前的观众,沉醉在初夏的时光。

    爱情隧道,绿树如盖,鸟鸣风轻,这里,桥头集荣膺“中国诗歌小镇”,并发布爱情隧道进军4A级景区的蓝图规划,为乡村振兴注入文化之魂。

    中国诗歌小镇授牌仪式

    合肥市图书馆为爱告白活动现场

    因为爱,更有力量;因为力量,汇聚更多爱。自4月下旬以来,主办方陆续开展了“爱的声度——『WE领读』爱情相对论一席谈”“爱的温度——致敬医务工作者公益摄影活动”等系列活动。之后,主办方还将开展“爱的高度——知名诗人作家采风行”,让更多人知道爱情隧道的故事与美。(方正)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

    安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

  • 掠影丝路奇珍 感受华夏文明

    掠影丝路奇珍 感受华夏文明

  • 风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

    风回云断雨初晴 返照湖边暖复明

  • 长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

    长三角摄影大咖“云聚”郎溪飞鲤

010070130010000000000000011112051126015738